15 октября 2024
«Жизнь без эмоций пресна и скучна. Мы можем радоваться и злиться, изумляться и негодовать, грустить и обожать, ненавидеть и восхищаться. При этом отрицательные эмоции накапливаются в организме, провоцировать эмоциональные переживания, которые могут привести к хроническому стрессу. Постепенно эмоции буквально покидают нас, в итоге остается только чувство пустоты… Этот путь ведет к эмоциональному и профессиональному выгоранию», — так начала свое занятие старший инспектор-психолог отдела воспитательной и кадровой работы майор полиции Епишко А., которое проведено 15 октября 2024 года на тему «Эмоциональное выгорание. Способы саморегуляции».
На занятии рассматривались определение понятия «эмоциональное выгорание», симптомы и профилактика эмоционального выгорания и способы саморегуляции.
Раскрыт процесс эмоционального выгорания, как распознать стресс и его признаки. Подробно остановилась на приемах антистрессовой защиты.
«Главное – помните: синдром эмоционального выгорания – не болезнь и не приговор, это всего лишь способность вашей психики реагировать на эмоциональные перегрузки», подвела итог старший инспектор-психолог Епишко А.